学工动态

您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

(通讯员:吕佳敏 王璐)金秋九月,在一场淅淅沥沥的秋雨后,数统院迎来了2021级萌新们。今年的迎新,可谓是信息时代的展现:秒报道、财物快运、单独报道、志愿者一贯式服务,都是今年的新鲜事。在志愿者的帮助、辅导员的指引下,同学们刷脸报道,在各自的楼宇层领钥匙便能顺利进入宿舍,让他们感到兴奋的是,被褥等生活用品已经放置在自己的床铺上。

一、领导走访迎新现场,上下同心以馨迎新

9月3日下午,大部分同学已经报到,学院党委书记杨生海老师、院长马如云教授以及副书记王佩老师一行前往学生公寓看望新生,对新同学进行慰问并表示深切的关怀,杨书记提出,“第一,希望同学们能够很快适应大学生活;第二,在大学四年的时间里努力学习,强健体魄;第三,要树立崇高理想和爱国情怀,努力使自己成为一名对国家、社会有用的人。”马如云院长说:“相信新同学对大学满怀憧憬,对知识有着无穷尽的渴望,希望大家度过一个充实而又多彩的大学生活。”王佩老师也对学生提出了殷切期望。

二、开学典礼意满怀,佩戴校徽继传承

9月5日,我校2021级新生迎来了开学典礼,由于疫情防控,为避免人员聚集,我校采用线上与线下结合的方式进行,在分会场,学院王佩副书记为新生佩戴校徽,在两个多小时的开学典礼后,王璐同学激动地说:“我为自己能进入这样一所有着红色基因的学校二自豪,我一定不负众望,做最好的自己,做最得力的西电人”。

1ac16d6f23ba34ae04b5acad8dd0dbb9_

三、相约西电,一路有我

9月6日下午,在本科生党支部五名党员同志的带领下,萌新们分为五组,开展了熟悉校园活动,第一次,同学们知道了神秘的教学楼、宽敞的宿舍楼、多元的体育场,第一次,同学们身临“为人民服务”主雕塑及“长征路上办学”雕塑前,感受我校办学的艰辛历程和蕴含的永不退色的红色基因,同时,同学们也感受到了我们学校的美丽和魅力。

bf08e6a19a93a806d39fabe0eb4c8432_

四、亲密交流显归属,立足学生重细节

9月6日下午,班级召开第一次班会。期间,来自五湖四海的同学积极大方的介绍自己,介绍自己的家乡,向同学们展示自己的才艺。辅导员赵春霞老师再次向同学们介绍西电概况,西电精神,西电所取得的优秀成绩。同时,老师对刚刚步入大学,对大学感到新奇的同学们表达了期望,希望同学们努力学习,弘扬西电精神,充分利用好大学四年时光,成为对祖国有用的优秀人才。9月12日,班级第一次进行了法制教育课程,组织上百名同学观看普法公开课,增强学生的法治意识,让学生做到真正的学法,懂法,守法,用法。

tmp_a3a1e0e14be4fb2515a4b1386ba063e0fb8a2b773418efb9b61081514667b32f

850968d2b5ee8414dc6a0dfd0fdd1de8_

通过一系列有意义的活动,同学们很快进入了学习和生活状态,他们表示在将来的四年,他们会要保持良好的作息习惯,创造融洽的生活、学习氛围,充分利用一切资源,发展和提升自己各方面的素质,做德、智、体、美、劳全面发展的合格建设者和可靠接班人。

上一篇:2021年国家奖学金评审结果公示

下一篇:不忘初心,继续前行|数统院硕士20级党支部组织学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

关闭