学工动态

您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

新一年的毕业季即将到来,2018级本科生即将离开校园奔赴社会。四年的大学时光,同学们刻苦学习、增长才干、勇挑重担、不负韶华,感受着西电留给他们酸甜苦辣的独家记忆。他们将带着西电的精神底色和使命意识,踏上精彩的成功之路。

为引领毕业生肩负时代重任,争做“立大志,明大德,成大才,担大任”的新时代西点青年,以昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开,数学与统计学院于2022年6月7日组织学生围绕西军电人的优良传统与特质、新时代西军电人的责任和使命以及作为新时代西军电人的志向与行为开展讨论,讨论由毕业班辅导员靳志伟主持,同学们在会上都发表了个人的看法与见解。

f7d2e1721830800dcb7162f4976ed49

信息与计算科学2018级本科生贾晓静表示九十年来,西电历经风风雨雨。半部电台起家,长征路上办学,永不消逝的电波传递着老一辈西军电人的责任与使命。毛泽东同志曾先后两次为学校题词:“全心全意为人民服务”、“艰苦朴素”。作为新时代的西电青年,我们更要努力传承西电红色血脉,弘扬西电精神,贡献出自己的力量。

应用统计2018级本科生马梓超表示在我们党成立的百年历程中,一代又一代的中国青年用青春与奋斗追求民族独立和人民解放,追求国家富强和民族振兴,靠的就是不忘初心的信念。正如习近平总书记说:“不忘初心,牢记使命。”作为红色高校西电的学子,我们更应该做党的先锋队。我们西电青年只有坚定马克思主义信仰,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,才能真正成为社会主义建设者和接班人。

信息与计算科学2018级本科生李泽宇表示我们的青春永远铭刻着属于西电的红色印记。这四年中,我从一介沉沦在虚无主义中的少年,在西电的熏陶下,逐渐认识了,学习了使我摆脱桎梏的红色思想。只有前进,永不停息地向前,才能不固守在原地,才能逐渐去实现共产主义。往者不可谏,来者犹可追。世界依旧在发展,命运的钟轮仍旧在摆动,我们将会再次看到伊苏林迪竹节虫行走于世间。

数学与应用数学2018级本科生阮高飞表示转眼间已经在西军电度过了4年岁月,这四年岁月使我成长了许多。在这“厚德,求真,励学,笃行”的西军电校园中,我感受到了务实的学风,做有理想、有本领、有担当的三有西电人,已经成为了从过去到未来一直的人生信条。毕业以后,以西军电毕业生的身份,我要努力为祖国发光发热,不负韶华。

数学与应用数学2018级本科生雷玉林表示四年的大学生活马上就要结尾,身处红色校园,我在这四年颇有感触。西电一直教我传承“爱党爱国、勤勉务实、信息特色、敢为人先”的西电特质,让我感受红色精神的洗礼。西电杰出校友的光辉事迹让我体会西军电人的责任与使命。新时代西军电人的责任使命是“把青春和汗水都奉献给祖国”的豪言壮举。一代代西电人艰苦奋斗、爱国敬业、开拓进取,扎根在祖国亟待发展的领域,探求创新和跨越。新时代西军电人的责任使命是“矢志力学笃行,勇于拼搏奋斗。”科技才能强国,作为新时代的西电人,我们要学会过硬本领,提高专业知识水平,用自己的实际行动书写西电智慧。

数学与应用数学2018级本科生王康宁表示到了毕业季,回顾大学生活,我发现西军电真的校如其名,在包容中隐藏着坚毅和求索。校内浓厚的红色氛围时刻提醒每一位学子:我们身上担当着为国家争光、为人民服务的光荣使命。如今正值建党百年新时代,身为西电准毕业生,我们既要发扬厚德求真砺学笃行的校训,也要牢记学校的光辉历史,从两个方面要求自己,成为不负学校之名的人才。

c479d42a2664ac263fd46169766556a

讨论会的最后靳志伟老师总结了同学的发言,并表示作为即将步入社会的西电数统院学子,在肩负着时代重任的同时,要传承红色基因,秉承西电理念,牢记西电校训。新时代西电军人应怀揣感恩之心,志存高远,脚踏实地,在未来的领域深耕细作,砥砺前行,将西电数统院的光洒满各域。

上一篇:数学与统计学院组织观看科学家精神宣传教育主题报告会

下一篇:毕业倡议书

关闭