学工动态

您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

(通讯员:杜彩虹)为了加强党员的思想政治教育和党性锻炼,7月8日上午,数学与统计学院各支部组织党员共同收看由光明网、共产党员网播出的“牢记嘱托,勇毅前进”微党课第五期。

此次微党课讲述了由南开大学、西安电子科技大学、西藏大学、宜宾学院等4所高校党委书记和师生代表,围绕学习贯彻习近平总书记考察学校重要讲话和给学校师生的重要回信。西安电子科技大学校党委书记查显友指出:在红色基因的浸润下,大批西电学子主动扎根中国大地,书写亮丽青春答卷,铸魂育人,习近平总书记回信到我们要坚持为党育人,为国育才使命。因此,作为当代研究生,我们需要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

党的十八大以来,在习近平总书记的带领下,广大师生的精神风貌更加昂扬向上。党中央对教育工作的高度重视和对青年一代的亲切关怀,为我们学生的成长指明了方向。广大青年学子应当时刻铭记党和国家的期待与嘱托,扎根中国大地,了解国情民情,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章!应当永远跟党走,坚持党的领导,将红色基因传承下去!应当坚定对马克思主义的信仰,在中国特色社会主义的道路上守正创新,行稳致远!

d587a4c25da9fc0b90a1a0abb44e0b5

6b716c3c286a49ffdad9c0c8cf78a31

张嘉欣谈到:“通过今天“牢记嘱托,勇毅前行”微党课的学习,我觉得作为一名青年党员,要牢记自己的责任与使命,在平时的学习工作中起到模范带头的作用。通过今天“牢记嘱托,勇毅前行”微党课的学习,我觉得作为一名青年党员,要牢记自己的责任与使命,在平时的学习工作中起到模范带头的作用。通过查显友书记介绍,我认识到作为一名掌握信息技术的研究生,我们也能为农民群众做贡献,利用自己学习到的信息化技术手段,主推农业农村的经济发展,帮助农民实现脱贫致富。”

田昕润谈到:在学习观看“牢记嘱托,勇毅前进”2022年高校党组织示范微党课第五期时,“铸爱国魂立鸿鹄志做奋斗者”这句话深深触动着我。我看到许多青年人扎根中华大地,在祖国最需要的地方挥洒青春汗水,他们努力攻克科研难题、扎根乡村推动发展,将个人的小我融入祖国的大我中。他们牢记嘱托,勇毅前行,拥有着青年人的那份家国情怀,是我学习的榜样!

马亚薇谈到:观看“牢记嘱托,勇毅前进”2022年高校党组织示范微党课第五期后,我感慨颇多,习近平总书记对西安电子科技大学第三届互联网+大赛的重要回信充分体现了党中央对教育工作的高度重视和对青年的亲切关怀,西电师生以回信要求为指引,坚持走“又红又专”的人才培养道路,坚持发挥信息学科优势,到祖国最需要的地方去,奔跑在乡村振兴路上。作为一名西电学子,也身为一名党员,我要更加努力地增强自身本领,响应祖国号召,做社会主义新时代合格接班人!

781e2392ca61812a14f6d2eab4a2d2a

此次“牢记嘱托,勇毅前行”党课的学习,告诫我们青年一代要掌握过硬的本领,成为国家的希望之材。作为一名党员,更要珍惜韶华,潜心学习,刻苦钻研。年轻是优势、是资本,因而我们要勇立人生目标,成就无限空间,梦想有多远,舞台就有多大。只有牢记党的嘱托,才能少走弯路,脚踏实地做事情;只有勇毅前行,才能保持攻坚克难的精神斗志,才能奋进新征程、建功新时代,实现我们的人生理想!

上一篇:数统学院组织消防安全讲座

下一篇:数统院2021级硕士研究生组织参观西电校史馆

关闭