学工动态

您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

(通讯员 曹欢欢)为弘扬新时代青年精神,营造良好的校园文化氛围,丰富大学生的课余生活,进一步展现同学们青春风采和精神风貌,打造和谐校园。10月31日,数学与统计学院成功举办“数才飞扬艺彩研途”研究生才艺大比拼活动。我院研究生踊跃参与,共递送了20余个节目,形式涵盖声乐类、舞蹈类、摄影类、美术类、篆刻类等多个类别。

自10月16日活动启动以来,学院高度重视参赛作品的精神实质,严格把关作品质量,经过前期筹备、报名、投稿等环节,共计500余人参与最终投票,评选出多个优秀作品,同学们各展所长,以丰富的艺术形式展示出数统学子昂扬向上的精神风貌。其中摄影类作品《校园掠影》用一幅幅图片生动描绘出花开成诗的校园美景,体现出数统学子对学校真挚的热爱。而油画类《月下白茶花》则用一笔笔勾勒出白茶花的谦虚与纯真无邪,表达着踌躇满志的意气青年,笃行不息践青衿之志。美术类作品《少年》用简易的线条和简洁的颜色把少年的真挚与热爱写出来,在这青春的驿站中,他们用梦想编织着无限的未来,用十足的热情,书写着属于自己的精美篇章。

9

据悉,本次活动旨在为研究生提供一个展示才艺的平台,促进研究生之间的交流与合作,丰富校园文化生活,推动研究生的个人成长,实现自我价值的提升。通过本次活动,彰显了数统院浓厚的文化氛围。今后,学院将进一步扎实推进“三全育人”工作,坚守立德树人初心,践行为党育人、为国育才使命,为推进学校事业发展贡献智慧和力量。

上一篇:第38届青年艺术节|数学与统计学院“数写青春,艺统芳华”文艺晚会成功举办

下一篇:数统院第一期教授面对面活动成功举办

关闭