学生工作

您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

(通讯员:张静雅 储冰雪)为营造良好的寝室文化气氛和生活环境,培养学生良好生活习惯,倡导良好学术风气和校园文化。数学与统计学院于4月24日至4月28日举办了“劳动青春,最美工位,最美宿舍”的评比活动。我院研究生积极参加,纷纷展示出他们的“最美工位”和“最美宿舍”。

宿舍是学生学习生活的重要场所,也是学院精神文明建设的窗口。居住在海棠公寓18号楼的23级研究生们表示:“来自南北不同省份的四名学子齐聚西电,共同书写属于我们的故事。虽然地域文化的差异使得大家的生活习惯有所不同,但我们在宿舍中都能够主动为他人着想,共同营造出温馨和谐的氛围。在宿舍里,我们不仅相互助学,共同追求进步,面对学习科研的压力,更能够及时沟通、共同排解困难。除了学习之外,我们还定期举行宿舍团建活动,以缓解科研压力。同时,我们共同维护宿舍的纪律,每晚准时在十一点半关灯,零点之后保持安静,为彼此创造一个良好的休息环境。在这个温馨和谐的环境中,我们携手共进,积极向上,用实际行动诠释着西电精神的内涵,共同书写青春的篇章。”

若将宿舍视为研究生的第一个家,那么工位便是他们的第二个家。小小的工位,承载着日复一日的勤奋耕耘,年复一年的经历记录和见证。佟谣说:“方寸之地,皆为热爱。在这方寸之地,诉说着属于自己的故事,书写着自己的青春”;时海霞说:“每当看到自己的工位充满绿植和温馨装饰时,一天的疲惫也好像被治愈了,紧张的学习和工作也变得轻松愉悦起来。” 每个人都在精心打造属于自己的这个小空间,每个工位都有属于它独特的故事。

本次活动不仅丰富了同学们的课余生活,也增进了同学之间的友谊,营造了温馨舒适的学习和工作环境。活动将积极先进的思想注入“最美工位,最美宿舍”建设中,推动了优美健康的校园文化不断向前发展,展现了我院学生良好的精神风貌和独特的文化氛围。

上一篇:数学与统计学院举办首期数学“家”座谈交流活动

下一篇:感受阅读力量 |数统院举办世界读书日主题活动

关闭