学生工作

您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

(通讯员 潘从)为进一步加强学院学风建设,营造良好的学习氛围,提高人才培养质量,首期数学与统计学院数学“家”师生座谈交流活动于5月11日在行政辅楼举行,学院党委书记杨生海、院长薄立军、党委副书记王佩、副院长王晓华、年级辅导员以及各年级本科生代表参加了本次座谈。

活动以轻松的茶话会形式进行,学生们分享了自己在现阶段的学习情况和对未来的规划安排,同时对学习生活中出现的问题,提出了自己的看法和建议。有学生谈到,目前大三同学面临推免,希望能够更早的获取排名成绩以便申请推免,有学生就专业课设置及培养方案提出见解,还有学生对增加专业基础课的课时谈了自己的看法。书记、院长就学生关心的问题一一进行解答,同时对学涯规划和专业学习为学生提出了相关建议,对怎样度过大学生活、怎么端正学风建设、如何提高人才培养质量谈了学院的整体规划。同时,学院还给同学们赠送《改变世界的17个方程》一书,以鼓励同学们再接再厉,再创佳绩。

本次座谈活动通过师生间的深入交流,共同探讨了如何营造良好的学习氛围和提升学生整体素养,收到良好效果。学生王奕说:“今天与学院领导的座谈交流是一次非常有意义的经历,学院领导倾听了每位同学反馈的问题,并做了记录和反馈。我作为大三的学生,对保研、毕业论文等问题非常关心,学院领导非常重视,请大四学长分享保研、毕业论文的经验。另外,对提出的保研名单确定较晚的问题也给出了积极回应,提出尽早给出保研的预测名单等解决方案。通过这次活动,我感受到学院领导愿意倾听学生的声音,并汇聚师生之力共同促进学院高质量发展。”

行之力则知愈进,知之深则行愈达。通过举办数学“家”座谈交流活动,为学院的学生日常生活、学风建设和学生高质量发展提供新的思路和方法,学院将继续因时而进、因势而新,促进学生的全面发展和人才质量更上新台阶。

下一篇:数学与统计学院“劳动青春,最美工位,最美宿舍”成功举办

关闭