学生工作

您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

(通讯员 靳志伟)为进一步加强毕业生党员思想政治教育与党性锻炼,切实增强使命感和责任感,引导毕业生党员在新的人生起点继续发挥先锋模范作用。在2022届毕业生即将离校之际,6月20日晚7点,数学与统计学院本科生党支部在会议中心103会议室召开支部大会,支部全体党员及发展对象参加本次会议,会议由党支部组织委员伍冬晨主持。

会议首先讨论了预备党员转正以及党员发展的问题,经支部大会进行无记名投票表决,大会一致同意接受周娇娇、高惠阳等7名同志为中共预备党员,同意程功、孙雅欣等9名同志转为正式党员,并报上级党委审批。

随后,全体党员重温入党誓词。一句句慷锵有力声音代表了毕业生们对母校的感恩之情和继续发挥好共产党员先锋模范作用的决心与信心。紧接着是毕业生党员代表发言,顾叶群代表毕业生党员回忆了在支部的组织生活,植树活动、支教活动、爱心捐赠活动等等,使自己切身感受到青年的责任与担当,并借此叮嘱支部的学弟学妹能够积极参与组织活动,在支部里互相帮助,共同成长。离别之际,支部为每一位毕业生党员准备了一支钢笔,希望毕业生在未来的道路上能够继续书写精彩篇章,毕业生也为支部回赠了写有“青春正逢盛世 强国复兴有我”的一幅字。毕业生党员“最后一次支部大会”在薪火相传、依依惜别的氛围中结束了。

数统院本科生党支部为毕业生党员举办“最后一次支部会”,体现了学校和学院对毕业生党员的殷勤关心和希望,同时对即将步入社会的毕业生党员们进行了思想上的教育,使全体毕业生党员们坚定了“不忘初心、牢记使命”的理想信念,也增强了大家的党员责任意识与组织观念,为今后更好地融入新的党组织、融入新的生活环境打下了坚实的思想基础。

上一篇:数统院举办2024届毕业生师生友谊赛

下一篇:数学与统计学院本科生党支部举行“小善有情 大爱无疆”毕业生爱心捐赠活动

关闭