学生工作

您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

(通讯员 孟雨欣)旧物传真情,爱心永传递。6月21日至6月23日,数学与统计学院概率与统计硕博联合党支部联合各研究生党支部组织开展“旧物有情,爱心永续”毕业季爱心捐赠活动,活动通过收集毕业生们捐赠的被褥、衣服等生活用品,经过整理、分类后送往养老院,为老人们送去温暖,传递爱心,弘扬志愿服务精神。

6月21日早上8:30,支部党员同志们就已经开始了外场布置和捐赠流程梳理,此次捐赠活动分设两个外场,分别是丁香14号楼对面志愿服务点和海棠路口志愿服务点。活动期间,共有30余名党员志愿者参与,他们在烈日下坚守岗位,热情地接收毕业生们的捐赠,并细心整理物品。

经过两天的努力,活动共收到约850件捐赠物品,其中包括衣物650余件、鞋子近50双、被褥8套以及若干生活用品。在接收捐赠物品时,每位捐赠者都收到了精心准备的捐赠证书,以表达对他们善举的感谢。志愿者们还为物品较多不便搬运的捐赠者提供了上门取件服务,根据收集到的物品按类别进行整理,衣物和被褥折叠整齐,生活用品分类摆放。这些捐赠物品凝聚了毕业生们的爱心,将为养老院的老人们带去温暖和关怀。

志愿者们在整个活动过程中认真负责、热心勤奋,展现了数学与统计学院研究生党员的良好风貌。林明志说到:“我们的一言一行代表的不仅仅自己,更是代表整个数统院研究生的形象,我们以饱满的热情投入到志愿活动中,就是践行青年党员的担当与使命。为养老院老人送去关爱与温暖,是我参与活动的初心,我也将铭记初心,传递自己的爱心。”

6月23日上午9点,学院研究生党支部一行7人前往养老院探望老人并帮忙搬运捐赠物资。志愿者们不仅顺利完成了物资的搬运工作,还与养老院负责人进行了深入交流,详细了解了养老院的现状和紧缺物资的情况。志愿者们表示,今后将继续加强与养老院的联系,为养老院贡献更多力量。支部书记孟雨欣分享了自己的感受:“在此次志愿活动中,我深切感受到了团队合作的重要性,也更加体会到为他人奉献爱心的意义。看到老人们脸上洋溢的笑容,我感到无比自豪和满足。这次活动让我明白,虽然我们个人的力量有限,但只要大家齐心协力,就能为社会带来温暖和改变。”

此次爱心捐赠活动不仅为养老院的老人们带去了实际帮助,更在校园内外传播了爱与奉献的精神。这是数学与统计学院研究生党支部第一次组织开展爱心捐赠活动,活动进行井然有序,大家热情高涨。参与活动的每一位志愿者都用行动证明了“旧物有情,爱心永续”的真谛。这次活动不仅是一次爱心的传递,更是一次精神的洗礼,增强了学生党员的社会责任感和服务意识。

上一篇:数学与统计学院本科生党支部举行“小善有情 大爱无疆”毕业生爱心捐赠活动

下一篇:数学与统计学院举办第七届“桃李春风杯”乒乓球比赛

关闭